ОСТАННІ НОВИНИ

Банківський сектор

Инновации в сегменте МСБ-банкинга: итоги 2020 года

Пандемия COVID19 значительно повлияла на экономику во всем мире, не исключением стала и банковская сфера. Финансовым учреждениям пришлось в достаточно короткий срок перестраивать свои процессы, адаптироваться к новым реалиям и внедрять новые технологии. Эти изменения нашли свое отражение в инновациях. // 01.03.2021

По итогам 2020 года в Украине, странах СНГ и Кавказа было внедрено 149 инноваций для сегмента малого и среднего бизнеса – это почти на 25% превышает показатели 2019 года. При этом количество банков и компаний, который внедряли инновации более чем на 60% превышает прошлогодние показатели: 65 против 40.

SME Banking Club внимательно следил за новостями банковского рынка, запуском новых продуктов и сервисов. Как и ранее, ключевой фокус ставился на практичность и актуальность новых решений для МСБ. В этой статье мы подводим итоги года и основные направления, в которых были сосредоточены инновации.

Самые инновационные банки-2020

Наибольшее количество инноваций внедрено банками и компаниями России – более 30 организаций. Далее следуют Беларусь и Украина (по 9), Казахстан (6).

При этом наиболее активными «инноваторами» были:

  • Россия:Альфа-Банк, ВТБ, Модульбанк, МТС Банк, Открытие, Промсвязьбанк, Райффайзенбанк, Сбербанк, Точка.
  • Беларусь:Белгазпромбанк, Белинвестбанк, МТБанк, Приорбанк.
  • Украина:Альфа-Банк, ПриватБанк, ПУМБ, Райффайзен Банк Аваль, Таскомбанк.
  • Казахстан:Halyk Bank, Альфа-Банк, Банк ЦентрКредит, Сбербанк.

Абсолютным лидером среди банков по количеству стал российский Сбербанк – в 2020 году там внедрили 12 инноваций. За ним следуют «Точка» (9) и Модульбанк (8).

В 2020 году весьма активно работали над новыми решениями банки Казахстана и Азербайджана. В частности, казахстанский Halyk Bank внедрил 4 инновации, а азербайджанский PASHA Bank – 3

Ключевые направления банковских инноваций для МСБ

Карантинные требования 2020 года – ограничения на поездки, встречи, работу учреждений – повлияли на развитие цифровых сервисов для МСБ. Основная часть инноваций касались именно этого направления, что в целом продолжает тренд цифровой трансформации банков.

Основные направления инноваций в регионе:

Направление

Количество инноваций

Платежи

51

Нефинансовые услуги

47

Онлайн-регистрация бизнеса и открытие счета

29

Финансирование

17

Платежи

Сфера платежей по-прежнему лидирует в количестве инноваций. Это неудивительно, учитывая, что в 2020 году она получила значительный стимул к развитию: из-за закрытия в карантин магазинов, кафе, ресторанов значительно вырос рынок доставки и e-commerce, и, как следствие, объемы и безналичных платежей. Кроме того, бизнесу потребовались более простые и удобные средства приема оплаты, нежели классические терминалы для оплаты картой.

Все это нашло свое отражение в 2 ключевых трендах. Первый – QR-платежи, позволяющие клиентам максимально быстро делать платежи, используя лишь свой смартфон. Такие решения внедряли Беларусбанк, РРБ-Банк, VestaBank, Райффайзенбанк, ДелоБанк. Второй тренд – «превращение» смартфонов в терминалы для приема платежей. Такая услуга весьма актуальна для микро и малого бизнеса независимо от страны. Сервисы запускаются с использованием технологий и при непосредственной поддержке международных платежных систем. Сразу 2 решения были представлены банками Казахстана: Альфа-Банком и Сбербанком. В Украине подобный сервис запустил Ощадбанк, в Беларуси – Приорбанк.

Международный банк Азербайджана предложил своим клиентам виртуальный POS-терминал: клиенты и партнеры банка могут принимать оплату от своих покупателей через специальный раздел сайта – IBA Link. Схожая услуга была запущена Evocabank в Армении, основное отличие в том, что «терминал» устанавливается на сайте клиента.

Еще одно направление в сегменте платежей, которое продолжает развиваться, – онлайн-кассы. Их внедрением весьма активно занимались банка Беларуси – БелВЭБ, Белгазпромбанк, МТБанк и Приорбанк.

Интересный сервис, который можно отнести к сегменту платежей, запустил Альфа-Банк в России – ежедневное начисление заработной платы для сотрудников компаний, зарплатный проект которых обслуживается в банке.

Нефинансовые услуги

Количество внедренных нефинансовых услуг в 2020 году выросло. Это связано в том числе и с развитием банками собственных экосистем для предложения клиентам МСБ широкого спектра сервисов.

Как и в прошлые годы, значительную роль в этом сегменте инноваций играет онлайн-бухгалтерия и подача отчетности. Если ранее эти сервисы были представлены в основном на российском и частично украинском рынке, то в 2020 году онлайн-бухгалтерия появилась в казахстанском Halyk Bank.

Усиление финансового мониторинга и комплаенса требует от клиентов регулярной подачи банку отчетности. Для упрощения процесса ПриватБанк запустил сервис получения финансовой отчетности клиента из Государственной налоговой службы.

Важной услугой, особенно в условиях пандемии, является сервис проверки контрагентов. Банки наращивают возможности такой проверки, используя новейшие технологии. Например, Сбербанк применяет для этих целей искусственный интеллект и нейросети. Также в 2020 году появились возможности проверки контрагентов из других стран: банк «Открытие» запустил проверку контрагентов из Китая, а Halyk Bank – из России.

Онлайн-открытие счета и регистрация бизнеса

Открытие счета онлайн долгое время было определенной «фишкой» необанков и для своего времени это выглядело революционно. В 2020 году, с карантином, ограничением на передвижения и встречи, онлайн-открытие счета стало, по сути, must-услугой. И если до прошлого года такой сервис был представлен в основном в банках России и Украины, то в 2020 году он появился в Азербайджане (Kapital Bank, Международный банк Азербайджана), Казахстане (Банк ЦентрКредит), Грузии (Bank of Georgia).

«Узким» местом пока остается необходимость очной идентификации клиента. Это вопрос, над которым активно работают банки и регуляторы в странах региона. В 2020 году азербайджанским PASHA Bank и украинским А-Банком была запущена возможность видеоидентификации клиентов. Дальнейшее развитие возможностей и средств удаленной идентификации – один из важнейших трендов на ближайшие годы.

Относительно новой услугой, которая присутствует в банках стран Центральной и Восточной Европы, но пока недостаточно представлена в нашем регионе, является регистрация бизнеса банком. В 2020 году сразу несколько банков России запустили сервисы регистрации самозанятых – TalkBank, Банк Левобережный, Совкомбанк, Тинькофф, а Kaspi Bank в Казахстане – регистрацию индивидуальных предпринимателей.

Финансирование

В 2019 году онлайн-кредитование для МСБ развивалось довольно активно, однако, пандемия несколько приостановила этот процесс в первой половине 2020 года. При этом, банки смогли использовать уже отлаженные бизнес-процессы для быстрой выдачи финансирования по программам государственной помощи бизнесу.

Тем не менее, спрос на онлайн-кредиты со стороны клиентов есть. Карантин показал, что клиенты хотят не только обслуживаться удаленно, но и получать финансирование онлайн. Помимо собственных разработок, банки идут и в совместные решения. Банк «Открытие» вместе с онлайн-ритейлером Wildberries запустили сервис экспресс-кредитования поставщиков на специальных условиях. А Райффайзенбанк начал оказывать услуги онлайн-кредитования через сервис «1С:Кредит».

Актуальными остаются и такие формы финансирования, как лизинг и факторинг. И если в лизинге отметился Модульбанк, запустивший проект с компанией AzurDrive, то процессы онлайн-факторинга запустили Абсолютбанк, Альфа-Банк, Промсвязьбанк, Райффайзенбанк и Сбербанк (через СберФакторинг).

Почти в самом конце года Сбербанк предложил новый онлайн-кредитный продукт для предпринимателей – «Бизнес-покупки в кредит». С помощью него предприниматели смогут приобретать товары в кредит у своих поставщиков прямо на их сайтах — B2B-онлайн-площадках.

 
 

 

 

 

 
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
veeam
ccloan
Image
Image
Image
Image
Image
kyivstar
Image
Image
Image
Image
Image
novikredyty
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Міжнародне бюро кредитних історій
Image
Image
Image
Image
vodafone
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
raritet
Image
Image
Image
Image
Image
creditcafe
tig
fairo.jpg
Image
Image
st
Image
Image
Image
bizpozyka
cardservice
sfactor
netwave
Image
Image
Image
Image
Image
Image

2021 - Міжнародний Фінансовий Клуб «БАНКИРЪ»

Згода на обробку персональних даних
Дана реєстрація - згода може бути відкликана, шляхом подання відповідного на електронну адресу, заявою!